Az.Agr. Gua di Chiara Garini

Guà è il toponimo della località in Trentino dove nel 2018 viene avviata l’azienda agricola
omonima.
Guà sta anche per guado, un punto di attraversamento che richiede coraggio e attenzione per
andare oltre. Così il progetto Guà entra nelle impetuose correnti dei sistemi agroalimentari per
transitare verso sponde migliori, dove trovare prospettive di speranza per l’alimentazione del
futuro.
Vengono applicate tecniche di agroforestazione per arricchire le proposte agroalimentari del
territorio, rispondendo alle sfide nutrizionali ed ambientali che abbiamo di fronte.
I funghi shiitake, ricchi di gusto e proprietà nutrizionali, sono coltivati con il metodo di
tradizionale giapponese su tronchi all’aperto, valorizzando boschi in abbandono senza alcun
utilizzo di sostanze nocive.
Viene gestito un giardino biodiverso, con più di 60 specie fra erbe aromatiche, ortaggi, arbusti e
alberi da frutto garantendo la salute del suolo senza alcun utilizzo di fertilizzanti o pesticidi.
La fornitura dei prodotti freschi a chef del territorio permette di creare importanti rapporti di
collaborazione con i professionisti dell’innovazione in cucina.
Grazie al laboratorio artigianale aziendale vengono preservati i prodotti agricoli stagionali
trasformandoli in alimenti unici disponibili tutto l’anno.
La vendita diretta offre esperienze uniche di connessione con persone appassionate di cibo, curiose
e aperte alle novità.
 
 
 
 
    #alpecimbra