#La Dispensa dell'Alpe - Il Tortel di Patate

19.06.2020 - Il Tortel di Patate

INGREDIENTI:

1 chilo di patate possibilmente varietà Kennebec
2 cucchiai di farina “00” circa
sale quanto basta
½ bicchiere di latte

PROCEDIMENTO:

  • sbucciare le patate crude e grattugiare possibilmente con una grattugia a mano, con fori grossi, circa 5 mm.
  • Il composto ottenuto tende a rilasciare una parte liquida che è consigliabile togliere utilizzando un colino.
  • aggiungere la farina, il sale ed il latte e mescolare bene fino ad ottenere una consistenza media.
  • scaldare l'olio in una padella antiaderente con il bordo alto. Per friggere i tortel ci vuole almeno un dito di olio.
  • disporre direttamente nell'olio l'impasto aiutandosi con un cucchiaio e stenderlo un po' con il cucchiaio stesso
  • lasciare rosolare bene prima di girare. Quando saranno dorati e croccanti si potranno togliere dall'olio e scolarli su carta assorbente.
Ora il nostro tortel di patate è pronto ad essere servito assieme allo Speck, al formaggio Vezzena, insalata e, volendo, una buona marmellata di mirtillo rosso.
 
 
 
    #alpecimbra