Ingredienti per 8 persone:
8 Rosette di pane raffermo
120 g di aglio orsino e buon Enrico
1cipolla o un porro di Nosellari
200 g formaggio dolce fattoria lenzi Lavarone
4 uova
4 bicchieri latte
Sale, pepe, qb
Burro di malga
Preparazione:
Tritare la cipolla/porro, stufarla in una noce di burro.
Aggiungere l’aglio orsino e il buon Enrico precedentemente sbollentati e tritati.
Insaporire con sale e pepe.
Tritare il pane e il formaggio a dadini, bagnare con le uova e il latte, aggiungere l’erbe spontanee, lasciare riposare per 20 minuti.
Con le mani bagnate confezionare delle palline.
Tuffateli in acqua salata lasciandoli per 8 minuti.
Scolateli e saltateli con burro fuso chiarificato di malga.
Sistemateli nei piatti coprendoli di Vezzena vecchio di Lavarone a scaglie e erba cipollina.
Questo piatto lo puoi gustare presso il ristorante Osteria Ancino