Un’originale rivisitazione della tradizionale carbonara, utilizzando prodotti del territorio dell’Alpe e trentini.
Sostituiamo il guanciale con lo Speck della Macelleria Cappelletti e il pecorino con il Vezzena delle nostre malghe. Con l’aggiunta dei finferli dei boschi cimbri e il porro di Nosellari, diamo nuova vita ad una classica ricetta italiana: l’AUTENTICA CARBONARA CIMBRA.
INGREDIENTI:
Per 6 persone
gr. 200 di funghi
finferli
gr. 100 di porri
1 spicchio d’aglio
gr. 50 di burro
gr. 200 di speck
4 rossi d’uovo
2 uova intere
gr. 50 Vézzena
grattugiato
gr. 500 di Spaghetti
sale
pepe q.b
PREPARAZIONE:
Pulire accuratamente i finferli e i porri. Far bollire in acqua salata i finferli e buttare la prima acqua. Preparare un soffritto di burro con porro e aglio. Cuocere nel soffritto i finferli per un’ora coperti d’acqua. Saltare in padella, con poco burro, lo speck tagliato a julienne. Aggiungere i finferli già cotti. Far bollire gli spaghetti, scolarli al dente e versarli nella padella. Mantecare mettendo i tuorli, il Vézzena grattugiato e una spolverata di pepe. Mescolare bene e servire.
Questo piatto lo puoi gustare presso Malga Millegrobbe