Birrificio Barbaforte

Via XXV Aprile, 51
38064 Folgaria (TN)
+39 335 6936486
info@barbaforte.it
www.barbaforte.it
Il nome BARBAFORTE (rafano, cren o Armoracia Rusticana) nasce dalla passione del birraio per questa pianta dalla radice meravigliosamente piccante

Il progetto Barbaforte vede la luce a livello professionale nel 2013, dopo qualche anno (circa 9) di "gavetta" casalinga con prove più o meno riuscite, molti errori e qualche bella soddisfazione. Questa passione per la birra artigianale nasce inizialmente per la ricerca del bere bene, dopo anni di gestione di vari locali fra i quali pub, ristorante e bar. Incuriosito dal fatto di poterla produrre da solo ed in casa, apparentemente senza grosse difficoltà o macchinari particolari, e con i consigli di un amico conosciuto da poco che già la faceva, Matteo ha deciso di provare. Venne subito conquistato da questa bevanda piena di profumi e sapori che raramente si possono anche solo in parte sentire in birre industriali anche se di buona qualità. Da li la decisione di partecipare a qualche corso, leggere il più possibile sulle tecniche di birrificazione e fare tesoro delle informazioni e dei consigli dati dai vari birrai conosciuti. Durante le varie cotte si accorse di prediligere l'alta fermentazione, per i profumi che ne scaturiscono, più fruttati e più intensi. Accantonò quindi la bassa fermentazione e si ispirò a stili inglesi e americani perfezionando poi le ricette da utilizzare in birrificio.

"Il progetto Barbaforte nasce dalla passione sia di assaporare che di brassare birra artigianale. Utilizzando prodotti di prima qualità, scegliendo accuratamente l'acqua da utilizzare che ne compone circa il 90%, non filtrando, non pastorizzando e con l'aggiunta di un unico conservante naturale, il luppolo, il risultato così sarà una bevanda piena di profumi e aromi complessi che regalerà sensazioni poetiche."

Il birraio Matteo

Le birre:
  • San Lorenzo - Golden Ale, birra chiara da 4,9 gradi alcolici
  • Obice - IPA, birra ambrata da 5,2 gradi alcolici
  • AbeteExtra Special Bitter da 5,4 gradi alcolici
  • Quadro - Saison Belghe con 6,4 gradi alcolici
  • Mosaico - APA, birra ambrata con 5,8 gradi alcolici
  • TrifoglioOatmeal Stout, birra scura con 5,6 gradi alcolici







 
 
 
 
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